- Вертела
- Вертел на мангал
- Вертел в камин и барбекю
- Вертел на стойках треногах
- Мангалы
- Моторы и электроприводы
- Мини мотор VRT-S-5 на 5 кг сбалансированного мяса в черном корпусе 7Вт/220v/12v
- Мотор VRT-S-3.15 на 15 кг сбалансированного мяса в черном корпусе 15Вт/220v
- Мотор VRT-S-3.20 на 20 кг сбалансированного мяса в черном корпусе 28Вт/220v
- Мотор VRT-S-08.20R на 20 кг сбалансированного мяса в черном корпусе 25Вт/220v/12v, 0-8 об/мин
- Мотор VRT-S-05.30 на 30 кг сбалансированного мяса в черном корпусе 40Вт/220v
- Мотор VRT-S-06.30R на 30 кг сбалансированного мяса в черном корпусе 40Вт/220v/12v, 0-6 об/мин
- Супер мотор VRT-S-06.40 на 40 кг сбалансированного мяса в черном корпусе. 60Вт/220v
- Супер мотор VRT-S-06.40R на 40 кг сбалансированного мяса в черном корпусе 60Вт/220v/12v, 0-6 об/мин
- Супер мотор VRT-S-06.60R на 60 кг сбалансированного мяса в черном корпусе. 80Вт/220v/12v, 0-4 об/мин
- Супер мотор VRT-SV-03.100R на 100 кг сбалансированного мяса в черном корпусе. 150Вт/220v/24v, 0-3 об/мин
- Супер мотор VRT-SV-03.150R на 150 кг сбалансированного мяса в черном корпусе. 200Вт/220v/24v, 0-3 об/мин
- Наборы для вращения шампуров
- Приспособления для вертела
- Стойки для вертела
- Установки
- Шаурма на вертеле
Этот метод гриллинга рыбы был позаимствован у индейцев племени Аравак. По сей день люди готовят рыбу по этому рецепту, приправляя свежими травами жарят над углями по итогу получая взрывной вкус, наполненный ароматами.
Ингредиенты:
- Осетр (очищенный от внутренностей, но с головой) 1шт весом 2.7-3кг
- 5 зубчиков чеснока
- 1 перчинка чили сорта «Шотландская Шапочка»
*примечание: Этот сорт перца добавляет блюду неповторимый вкус. Но и так же нужно быть готовым к тому, что он очень острый, поэтому если Вы не любитель "попыхтеть жаром", то лучше взять ½ перчинки или заменить на менее острый обычный стручковый перец (но тогда вы потеряете тот самый неповторимый вкус).
Итак: разобравшись с перцем переходим к следующим ингредиентам:
- 1.5 чайной ложки крупной соли
- 1.5 чайной ложки черного молотого перца
- ¾ чашки сока лайма
- 1 пучок «Шнитт-лука» (если такого лука нет, то можно заменить на 5 перьев обычного зеленого лука) мелко нарезать
- 2 головки лука «Шаллот» красного цвета, нарезать тоненькими полу-кольцами
- 1 головка маленького репчатого лука, нарезать тонкими полу-кольцами
- 4 столовых ложки мелко нарезанной петрушки
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 6 веточек свежего тимьяна (если нет, то заменяем 1.5 чайной ложки сушеного)
- 4 лавровых листа
- 6 ягод гвоздичного дерева (сушеная гвоздика)
- Дольки лайма - подаются при подаче
Небольшое примечание: если мы хотим приготовить оригинальный рецепт, то брать нужно именно те ингредиенты, которые указаны в рецепте. Если мы берем аналоги ингредиентов, то часть вкуса и аромата будут потеряны. Чем качественнее начальный продукт, тем ароматнее и насыщеннее мы получаем итоговый вкус.
Приготовление: берем очищенную тушку осетра. Хвост и плавники можем обрезать по желанию. На тушке делаем глубокие наклонные поперечные разрезы, с каждой стороны по 5-6. В разрезы вкладываем: веточки тимьяна, лавровые листы и по целой гвоздике.
Делаем маринад: берем чеснок, перец чили, соль и черный молотый перец, в ступке разминаем до состояния пюре, затем добавляем сок лайма ¾ чашки и размешиваем до растворения соли. Добавляем «Шнитт-лук», «Лук-Шаллот», репчатый лук, петрушку, масло и смешиваем.
Частью маринада нужно наполнить брюшную полость рыбы и подшить поварской нитью, а оставшимся маринадом полить рыбу с обеих сторон, тщательно растереть и обернуть в пищевую пленку. Рыбу убрать в холодильник на 2 часа, при этом каждые 20 минут переворачивая на другой бок поскольку маринад будет стекать вниз.
Подготовьте угли, вертел и специальное крепление для рыбы. Как только тушка промариновалась зафиксируйте ее на вертеле.
*примечание: Почему мы рекомендуем жарить рыбу при помощи крепления для рыбы: очень часто бывает так, что рыба прилипает к грилю, а если мы жарим ее на вертеле, то преимущество состоит в том, что рыба зажата спицами и мы не переворачиваем ее лопаткой, отскребая от гриля и оставляя добрую часть мяса прилипшим к поверхности. Мы вращаем вертел вокруг своей оси вместе с рыбой, поэтому она не развалится и не прилипнет. Для простоты вращения можно применить автоматический вертел с электро-мотором.
Итак, начав жарить рыбу нам нужно следить за температурой углей, рыба должна пропекаться постепенно, на равномерном жару. При необходимости в процессе ее можно сбрызнуть маслом, чтобы шкурка не подгорела, так же можно увеличить скорость вращения вертела, но начинать готовку нужно примерно с 4 оборотов в минуту. Чтобы проверить готовность рыбы надавите на нее пальцем или подденьте ножом, она легко расслоится когда полностью будет готова.
При подаче украсьте рыбу свежими овощами, зеленью и кусочками лайма.


На гарнир отлично подойдут запеченные овощи: болгарский перец, баклажаны, цветная капуста или брокколи.

Приятного аппетита!
По вопросам приобретения электро-вертела для жарки рыбы и мяса звоните: 8-903-100-09-09
Еще рецепты
Как приготовить правильный шашлык и подать его к столу
21 авг 2019
Рецепт приготовления курицы-гриль на вертеле
5 ноя 2019
Приготовление крупной дичи на мангале
4 ноя 2019
Технология приготовления пищи на открытом огне
5 ноя 2019
Приготовление курицы на мангале
5 ноя 2019