- Вертела
- Вертел на мангал
- Вертел в камин и барбекю
- Вертел на стойках треногах
- Мангалы
- Моторы и электроприводы
- Мини мотор VRT-S-5 на 5 кг сбалансированного мяса в черном корпусе 7Вт/220v/12v
- Мотор VRT-S-3.15 на 15 кг сбалансированного мяса в черном корпусе 15Вт/220v
- Мотор VRT-S-3.20 на 20 кг сбалансированного мяса в черном корпусе 28Вт/220v
- Мотор VRT-S-08.20R на 20 кг сбалансированного мяса в черном корпусе 25Вт/220v/12v, 0-8 об/мин
- Мотор VRT-S-05.30 на 30 кг сбалансированного мяса в черном корпусе 40Вт/220v
- Мотор VRT-S-06.30R на 30 кг сбалансированного мяса в черном корпусе 40Вт/220v/12v, 0-6 об/мин
- Супер мотор VRT-S-06.40 на 40 кг сбалансированного мяса в черном корпусе. 60Вт/220v
- Супер мотор VRT-S-06.40R на 40 кг сбалансированного мяса в черном корпусе 60Вт/220v/12v, 0-6 об/мин
- Супер мотор VRT-S-06.60R на 60 кг сбалансированного мяса в черном корпусе. 80Вт/220v/12v, 0-4 об/мин
- Супер мотор VRT-SV-03.100R на 100 кг сбалансированного мяса в черном корпусе. 150Вт/220v/24v, 0-3 об/мин
- Супер мотор VRT-SV-03.150R на 150 кг сбалансированного мяса в черном корпусе. 200Вт/220v/24v, 0-3 об/мин
- Наборы для вращения шампуров
- Приспособления для вертела
- Стойки для вертела
- Установки
- Шаурма на вертеле
Рецепты
Технология приготовления пищи на открытом огне

Человечество с давних времён готовит пищу на открытом огне. Желание всех наших соотечественников на пикнике отведать мясо, приготовленное непременно таким способом, уходит своими корнями в глубокое прошлое. На свежем воздухе и аппетит лучше, и еда кажется более вкусной. Недаром сейчас многие производители выпускают бытовую технику, которая имитирует жар открытого огня.
Рецепт приготовления люля-кебаб на мангале

Каждый любитель дачного отдыха знает много рецептов шашлыка. Но если это блюдо надоело, а без ароматного жареного мяса на природе обойтись тяжело, выходом может послужить приготовление не менее вкусного и полезного блюда под названием люля-кебаб. Рецепт приготовления люля-кебаб на мангале.В традиционном варианте для этого блюда необходима баранина. Но так как её цена значительно выше остальных видов мяса и её труднее всего найти, то для приготовления этого блюда может быть использована обыкновенная говядина или свинина. Для тех, кто предпочитает «не слишком жёсткую и не слишком мягкую» еду, подойдёт фарш, сделанный наполовину из свинины и говядины. Впрочем, его можно приобрести и магазине в готовом виде.
Рецепт приготовления курицы-гриль на вертеле

Курица-гриль на вертеле стала весьма популярной среди наших соотечественников в последнее время. Как приятно выехать на природу или посидеть дома с друзьями и за ужином поесть вкусного сочного мяса!
Приготовление птицы на вертеле

Если Вы превосходный охотник и любите своё дело, то Вам нередко приходилось готовить еду в походных условиях. Чтобы не есть сухой паёк, Вы всегда можете приготовить только что добытую Вами птицу на вертеле прямо на природе или принести её домой, чтобы угостить своих близких оригинальным и изысканным лакомством. Дичь получится особенно ароматной и вкусной, если приготовить её на вертеле.
Приготовление курицы на мангале

Используя мангал можно приготовить большое количество различных блюд, включая курицу. Приготовленная таким образом птица обладает неповторимым вкусом и ароматом. На мангале курицу можно приготовить тремя основными способами: на решётке, на вертеле целиком или в виде шашлыка. Приобретая тушку, нужно иметь в виду, что самым нежным мясом обладают бройлерные цыплята, поэтому рекомендуется остановить свой выбор именно на них.
Приготовление крупной дичи на мангале

Всегда приятно совмещать приятное с полезным. Любой выезд на охоту сопряжён с приготовлением добытых птиц или животных на открытом огне. Любители пеших переходов обычно жарят добычу на обыкновенном костре, однако те, кто выезжает на отдых на своей машине, всегда может захватить с собой переносной мангал. С его помощью приготовление любимых блюд будет значительно удобнее, быстрее и проще.
Поросенок на вертеле: рецепт, тонкости и секреты

Если Вы хотите испробовать вкус настоящего мяса, приближенный к тому, как его ели наши далекие предки, то лучшим выбором будет поросёнок на вертеле. Вкус у этого блюда похож на цыплёнка, только оно очень жирное. Конечно, привкус свинины Вы будете ощущать, но в отличие от классических способов приготовления, мясо будет намного нежнее и легче прожёвываться. Корочка получится хрустящей и необыкновенно вкусной.
Лучший рецепт осетра на вертеле в маринаде по Карибски!

Этот метод гриллинга рыбы был позаимствован у индейцев племени Аравак. По сей день люди готовят рыбу по этому рецепту, приправляя свежими травами жарят над углями по итогу получая взрывной вкус, наполненный ароматами.
Как приготовить правильный шашлык и подать его к столу

Приготовление блюд на огне – это самый древний способ обработки пищевых продуктов. Обычно туши убитых на охоте животных целиком нанизывали на вертел. Такая практика была широко распространена как на Западе, так и на Востоке вплоть до XVIII века. Затем туши стали разделывать и на прообразы шампуров нанизывать мясные кусочки. Так появился шашлык – мясо, зажаренное на открытом огне или жаре тлеющих углей. Хотя на самом деле оно запекается, а не жарится.
Как правильно приготовить вкуснейшую форель на мангале

Форель на мангале можно приготовить двумя основными способами: заделав из неё шашлык или в цельном виде. Если Вы собираетесь ёе делать на открытом воздухе, то для того чтобы усилить вкусовые качества, рекомендуется для углей подбирать ту древесину, которая используется для копчения. Отлично подойдет берёза или осина. Если Вы решили приобрести уголь в магазине, то рассчитывать его количество следует из следующего соображения: на один килограмм веса рыбы Вам понадобится 1-1,5 килограмма угля. Сам вертел выбирайте лучше плоской формы, дабы было легко насаживать на него мясо.
Блюда из баранины на вертеле

Вы решили порадовать свой желудок приготовлением баранины на вертеле, но не знаете, как именно её приготовить? Тогда Вы можете воспользоваться предложенными ниже советами. Для приготовления баранины используют только особей в возрасте до трёх лет. Для жарки или копчения на вертеле можно использовать три вида баранины. Во-первых, мясо молочного ягнёнка, которое выделывается из животных в возрасте до восьми недель. Оно считается деликатесным, на его жарку требуется намного меньше времени; оно обладает мягким вкусом и легко пережёвывается. Во-вторых, мясо молодых барашков (особей в возрасте до года). Оно также весьма приятно на вкус и нежно.