Меню
Назад
Назад
Каталог товаров
 
Главная Рецепты Жареная баранина. Как и на чем готовить. Вертел для барана.

Жареная баранина. Как и на чем готовить. Вертел для барана.

Жареная баранина. Как и на чем готовить. Вертел для барана.

la-casa-de-pedro-pig-roast-e1507310499139-1280x720

— Баран запеченный в яме. Это довольно известный способ приготовления по сей день. Действо заключается в том, что замаринованную тушку барана оборачивают фольгой и закладывают в заранее подготовленную яму с раскаленными углями, после чего яму накрывают металлическим листом и засыпают землей. Спустя несколько часов тушка готова. Способ конечно хороший и довольно несложный, но не каждый может позволить на своей даче раскопать газон и внести в ландшафтный дизайн такую не очень привлекательную «ноту». В данном случае яму лучше сделать на постоянной основе и задекорировать. Так же нужно учесть свойства почвы, поскольку слишком песчаная и глинистая почва не подойдет для этого. А так же нужно обязательно в точности следовать рецептуре приготовления, особенно если Вы новичок в этом, и это касается 2х особо важных моментов: 1) правильно подготовить яму, разжечь угли до нужной температуры. 2) в тот момент как закопаете тушку Вы уже не сможете отследить температуру мяса и если что то изначально сделано не так, то по итогу есть вероятность, что тушка не приготовится или вовсе превратится в уголь. Вывод: для приготовления барана таким способом нужно внимательно ознакомиться с рецептурой приготовления и в точности следовать всем пунктам.

446unBG6DTk

 

— Баран в тандыре. Этот способ мало чем отличается от предыдущего, разве что яму копать не нужно, а в остальном схема приготовления и рецептура практически аналогичная. Плюс: в процессе всегда есть доступ к мясу и можно проверить стадию готовности.

AKljxvxs3yg

 

— Баран жареный на вертеле. Пожалуй самый распространенный способ на сегодняшний день. В этом случае все достаточно просто: барана маринуют на ночь, на следующий день готовят. Способ приготовления очень прост: барана насаживают на вертел и жарят над углями. Вы имеете полный доступ к тушке на протяжении всего времени приготовления. В процессе Вы сможете добавить уголь или наоборот отгрести излишки, тем самым будете контролировать температуру запекания. Так же Вы сможете время от времени смазывать тушку ароматным маринадом, что создаст равномерную красивую корочку и предотвратит пересыхание мяса. Электро-мотор, вращающий тушку на вертеле имеет регулировку скорости, что очень важно при приготовлении мяса, а стойки для вертела имеют регулировку по высоте. В самом начале принято разогреть тушку на средней высоте от углей и на медленной скорости вращения. После чего тушку постепенно опускают ближе к углям, а скорость вращения немного увеличивают. Мясо равномерно запекается на вертел и собственный сок обволакивает тушку по кругу. Любители такого верченого мяса утверждают, что это изумительный, сочный вкус, не похожий на обычное жареное на углях мясо.

1721997049372

 

Если Вы планируете полакомиться таким удивительным блюдом, то Вам непременно подойдут наши комплекты для жарки барашка. По предпочтениям наших покупателей мы рассчитали и вывели самые ходовые комплекты, а именно для тушек до 12кг, до 15кг, до 25кг, до 35кг и до 50кг. В стандартную комплектацию входят: вертел, стойки треноги, 2 вилки для зажима мяса и электро-мотор. Чем больше вес тушки тем длиннее вертел и мощнее мотор. Из дополнительных креплений мы рекомендуем приобрести растяжки для ног и крепление хребта, они надежно закрепляют тушку на вертеле и создадут идеальную балансировку, в связи с чем мотор сможет равномерно и без скачков вращать вертел.