Меню
Назад
Назад
Каталог товаров
 
Главная Рецепты Рецепты маринадов для жарки рыбы на вертеле.

Рецепты маринадов для жарки рыбы на вертеле.

Рецепты маринадов для жарки рыбы на вертеле.

Выдержка рыбы в маринаде от 30 до 120 минут.

приготовление рыбы рецепты

1 Вариант:

В миску положите 4 зубчика чеснока, 1 маленький перец чили мелко порезанный на кусочки, 1 ч.л. крупной соли, 1 ч.л. черного перца горошком. Растолките все в пюре. Затем добавьте ¾ чашки сока лайма и размешайте до растворения соли. Добавьте (мелко нарезанные): 4 пера зеленого лука, 2 головки лука-шалота, 1 маленькую головку репчатого лука, 3 столовые ложки свежей петрушки, 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Полностью обмажьте рыбу маринадом и положите в холодильник.

2 Вариант:

Растолките 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. очищенного натертого имбиря, 1 ст.л. мелко нарезанной кинзы, 1 ч.л. измельченного корня кинзы, 3 ст.л. сахара. Можно сделать это все в блендере до состояния пюре. Затем добавьте ¼ чашки азиатского рыбного соуса или соевого соуса, 3 ст.л. сакэ или сухого хереса, 3 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. крупной соли, 1 ч.л. черного перца горошком (предварительно растолочь). Тщательно перемешайте, затем обмажьте рыбу со всех сторон маринадом и отправьте в холодильник.

3 Вариант:

Загрузите в блендер: базилик 1 пучок, чеснок 4 зубчика, лимонная цедра 3 полоски, 3-4 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л белого винного уксуса, 1 чашку оливкового масла, 1 ч.л. черного перца горошком (измельчить), 1 ч.л. крупной соли. Измельчите все до однородной массы. Залейте рыбу этой смесью и отправьте в холодильник.

4 Вариант:

Положите четвертинку репчатого лука и 2 зубчика чеснока на горячую сковороду и жарьте до светло-коричневого цвета. Растолките в ступке или перемолите в кофемолке: ½ ч.л. семян аннато, ½ ч.л. горошин черного перца, 2 ягоды гвоздичного дерева, 2 гвоздики, 1 кусочек палочки корицы (2-3см), ½ ч.л. сухой душицы (орегано), 1 лавровый лист. Пересыпьте смесь в блендер, добавьте 6 ст.л. сока кислого апельсина, поджареный лук и чеснок, 1 ч.л. крупной соли, ¼ чашки воды. Измельчите все до однородного пюре. Залейте рыбу маринадом и отправьте в холодильник.

Для жарки рыбы на вертеле предлагаем Вам специальное крепление «Рыба-птица». Оно крепко зажмет рыбу на вертеле и предотвратит ее прокручивание вокруг своей оси. Комплектующие изготовлены из качественной пищевой нержавейки. Максимальная длина спиц 900мм.

Приятного аппетита!