Меню
Назад
Назад
Каталог товаров
 
Главная Рецепты Лучший рецепт осетра на вертеле в маринаде по Карибски!

Лучший рецепт осетра на вертеле в маринаде по Карибски!

Лучший рецепт осетра на вертеле в маринаде по Карибски!

scale_1200

Ингредиенты:

  • Осетр (очищенный от внутренностей, но с головой) 1шт весом 2.7-3кг
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 перчинка чили сорта "Шотландская Шапочка"

*примечание: Этот сорт перца добавляет блюду неповторимый вкус. Но и так же нужно быть готовым к тому, что он очень острый, поэтому если Вы не любитель "попыхтеть жаром", то лучше взять ½ перчинки или заменить на менее острый обычный стручковый перец (но тогда вы потеряете тот самый неповторимый вкус).

Итак: разобравшись с перцем переходим к следующим ингредиентам:

  • 1.5 чайной ложки крупной соли
  • 1.5 чайной ложки черного молотого перца
  • ¾ чашки сока лайма
  • 1 пучок "Шнитт Лука" (если такого лука нет, то можно заменить на 5 перьев обычного зеленого лука) мелко нарезать
  • 2 головки лука "Шаллот" красного цвета, нарезать тоненькими полу-кольцами
  • 1 головка маленького репчатого лука, нарезать тонкими полу-кольцами
  • 4 столовых ложки мелко нарезанной петрушки
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 6 веточек свежего тимьяна (если нет, то заменяем 1.5 чайной ложки сушеного)
  • 4 лавровых листа
  • 6 ягод гвоздичного дерева (сушеная гвоздика)
  • Дольки лайма - подаются при подаче

Небольшое примечание: если мы хотим приготовить оригинальный рецепт, то брать нужно именно те ингредиенты, которые указаны в рецепте. Если мы берем аналоги ингредиентов, то часть вкуса и аромата будут потеряны. Чем качественнее начальный продукт, тем ароматнее и насыщеннее мы получаем итоговый вкус.

Приготовление: берем очищенную тушку осетра. Хвост и плавники можем обрезать по желанию. На тушке делаем глубокие наклонные поперечные разрезы, с каждой стороны по 5-6. В разрезы вкладываем: веточки тимьяна, лавровые листы и по целой гвоздике.

Делаем маринад: берем чеснок, перец чили, соль и черный молотый перец, в ступке разминаем до состояния пюре, затем добавляем сок лайма ¾ чашки и размешиваем до растворения соли. Добавляем «Шнитт-лук», «Лук-Шаллот», репчатый лук, петрушку, масло и смешиваем.

Частью маринада нужно наполнить брюшную полость рыбы и подшить поварской нитью, а оставшимся маринадом полить рыбу с обеих сторон, тщательно растереть и обернуть в пищевую пленку. Рыбу убрать в холодильник на 2 часа, при этом каждые 20 минут переворачивая на другой бок поскольку маринад будет стекать вниз.

Подготовьте угли, вертел и специальное крепление для рыбы. Как только тушка промариновалась зафиксируйте ее на вертеле.

*примечание: Почему мы рекомендуем жарить рыбу при помощи крепления для рыбы: очень часто бывает так, что рыба прилипает к грилю, а если мы жарим ее на вертеле, то преимущество состоит в том, что рыба зажата спицами и мы не переворачиваем ее лопаткой, отскребая от гриля и оставляя добрую часть мяса прилипшим к поверхности. Мы вращаем вертел вокруг своей оси вместе с рыбой, поэтому она не развалится и не прилипнет. Для простоты вращения можно применить автоматический вертел с электро-приводом.

Итак, начав жарить рыбу нам нужно следить за температурой углей, рыба должна пропекаться постепенно, на равномерном жару. При необходимости в процессе ее можно сбрызнуть маслом, чтобы шкурка не подгорела, так же можно увеличить скорость вращения вертела, но начинать готовку нужно примерно с 4 оборотов в минуту. Чтобы проверить готовность рыбы надавите на нее пальцем или подденьте ножом, она легко расслоится когда полностью будет готова.

При подаче украсьте рыбу свежими овощами, зеленью и кусочками лайма.

scale_133200

На гарнир отлично подойдут запеченные овощи: болгарский перец, баклажаны, цветная капуста или брокколи.

scale_128н97800

Приятного аппетита!