Эксклюзивный рецепт Африканского шашлыка из баранины!
А почему бы и не попробовать яркий вкус африканской взрывной кухни!
Все ингредиенты вполне доступны каждому.
Итак, нам понадобится:
-
750гр бараньего мяса с ноги
-
2 зубчика чеснока
-
1 луковица
-
1 лимон
-
1 ч.л. молотого имбиря
-
1 ч.л молотого кориандра
-
1 ст.л. с верхом тростникового сахара
-
соль и черный перец по вкусу
-
60мл молока
Для маринада:
-
100мл уксуса
-
2 ст.л. абрикосового джема
-
2 ст.л. с верхом карри
-
соль по вкусу
-
1 свежий перец чили
-
1 лавровый лист
-
2 ст.л. растительного масла
Подготовка: нарежьте мясо небольшими кусочками, удалив жир, жилы и пленки. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и луковицу. Натрите на мелкой терке пол столовой ложки цедры лимона. В чашке смешайте лук, чеснок, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. кориандра, цедру лимона, 1 ст.л. с верхом тростникового сахара, соль, черный молотый перец. Добавьте кусочки мяса, тщательно перемешайте и «промассажируйте». Затем влейте 60мл молока, перемешайте и накройте чашку пищевой пленкой, а затем поставьте в холодильник на 4-5 часов. В таком маринаде мясо станет очень мягким и нежным, а так же устранятся все неприятные запахи.
Маринад: Налейте в ковш 100мл уксуса, добавьте 2 ст.л.абрикосового джема, соль по вкусу и 2 ст.л. с верхом карри. Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения. Кипятите на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Затем снимите ковш с огня и перелейте жидкость в чашку. Жидкость должна полностью остыть перед тем, как вводить в нее новые ингредиенты, чтобы они не сварились. Очистите чили перец и мелко мелко нарежьте. Если вам нравится более нежный вкус мяса, не используйте весь чили. Когда жидкость в чашке остыла, добавьте чили и лавровый лист. Тщательно перемешайте. Достаньте мясо из холодильника и слейте с него жидкость через дуршлаг (эта жидкость нам не нужна). Когда мясо стечется выложите его в маринад. Вновь накройте пищевой пленкой и оставьте его еще на 6 часов мариноваться, иногда перемешивая, чтобы маринад равномерно пропитался. По истечении 6 часов вновь слейте жидкость с мяса, но на этот раз жидкость мы оставляем и переливаем ее в чашку (лавровый лист выбрасываем).
Жарка: насаживаем кусочки мяса на шампура и смазываем 2-мя ст.л. растительного масла. Обжариваем над углями по 5 минут с каждой стороны, при этом обязательно следим, чтобы джем не подгорал.
Подача: маринад, который мы сливали с мяса - разогреваем, но не доводим до кипения. Выкладываем шашлык, поливаем маринадом и наслаждаемся ароматным вкусом.
Приятного аппетита!